四肖两码中特|两码中特期期准免费永久公开|
    站内搜索: 资讯 企业 产品 供应 求购 招聘 图书
您的位置:中国核电信息网 >  > 耐高温、长寿命控制棒驱动机构样机研制项目顺利通过阶段验收
 

    3月12日,由中国核动力研究设计院设计、采购,四川华都核设备制造有限公司承制的耐高温、长寿命控制棒驱动机构样机顺利通过阶段验收,具备转入下一阶段试验条件。

    简称为ML-C型的耐高温、长寿命控制棒驱动机构,是华龙一号用ML-B型控制棒驱动机构的全新升级版。与ML-B型控制棒驱动机构相比,ML-C型控制棒驱动机构主要特点为:采用了“440级耐高温电磁线圈”、“长寿命、耐磨损钩爪组件”、“耐高温一体化棒位探测器”、“一体化全镍基密封壳?#20445;?#21516;时为取消控制棒驱动机构冷却系统,简化?#35759;?#32467;构鉴定了?#38469;?#22522;础。

    样机已顺利完成无风冷1200万步的热态寿命试验,下一步将转入驱动线抗震试验阶段,并经历最终达1800万步的寿命试验。样机的阶段性验收,标志着核动力院在长寿命、耐高温控制棒驱动机构研制上取得了重大的突破。

 

 
 
  我来说两句:网名
  您的联系方式: (电话、手机)
  验证码: 查看评论(0)
网友评论请注意:
遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
中国核电信息网拥有管理留言的一切权利。
您在中国核电信息网留言板发表的言论,中国核电信息网有权在网站内转载或引用。
中国核电信息网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的?#25105;?#20869;容。
如您对管理有意见请用意见反馈向网站管理员反映。
您是从哪里知道本网站的?
网络
报纸
朋友介绍

  
四肖两码中特